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[학술] [원료 포커스] 변비 해결하고 체중 줄여주는 배
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2021. 03. 22
태그: , 섬유소, 석세포, 플라보노이드, 변비
가격: 2,000원
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본문내용
불용성 섬유소와 다양한 플라보노이드 장점

잘 익은 배를 한입 베어 물면 풍부한 과즙과 달콤한 맛이 느껴져 그야말로 상쾌하고 행복한 느낌을 받게 된다. 

한국 사람들이 가장 사랑하는 과일 중 하나가 배이다. 

배와 연관된 다양한 속담이나 이야기들이 전해지고, 제사상에 빠뜨릴 수 없는 과일이었으며, 한방과 민간요법에도 배가 많이 사용되고 있는 게 사실이다. 

배의 대표적인 특징 중 하나가 까슬까슬한 석세포다. 

이 석세포는 세포막이 두꺼워진 후막세포인데 소화흡수가 되지 않는 불용성 식이섬유로 볼 수 있다. 

이 때문에 배를 충분히 먹으면 변비가 해소되는 효과가 있고 포만감도 느낄 수 있다. 


풍부한 과즙과 독특한 단맛

잘 익은 배를 한입 베어 물면 풍부한 과즙과 달콤한 맛이 느껴져 그야말로 상쾌하고 행복한 느낌을 받게 된다. 

한국 사람들이 가장 사랑하는 과일 중 하나가 배이다. 

배와 연관된 다양한 속담이나 이야기들이 전해지고, 제사상에 빠뜨릴 수 없는 과일이었으며, 한방과 민간요법에도 배가 많이 사용되고 있는 게 사실이다.

배는 능금나무과에 속하는 과수로 달면서 시원한 독특한 단맛이 있어 많은 사랑을 받고 있다. 

배는 크게 일본종, 중국종, 서양종으로 구분되는데 동양권에서 서식하는 배는 둥근 모양이고 서양배는 표주박 비슷한 모양을 가지고 있어 구분된다. 

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