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인기자료
기능식품 지원내용 담긴 개정법률안 발의
기능식품 원료조작 꼼수 철퇴 맞나?
맞춤형 기능식품 어디까지 왔을까?
면역, 식물성 오메가-3 이슈로 조류 상종가...
日, 베리류 인기 식을 줄 모른다
최신자료
[마케팅] 맞춤형 기능식품 어디까지 왔을까?
17개사 시범운영, 식약처는 연구용역 진행 규제특례 방식으로 시작되었던 개인 맞춤형 건강기능식품 제도화 작업이 시범사업 2년여를 맞으며 점차 구체화 되고 있다.  코로나로 인해 당초 예상보다 활발하지는 않았지만 온라인 상담 방식을 도입하고, 규제특례 업체를 7개에서 17개로 늘리면서 이와 관련한 실증 사례를 꾸준히 쌓아가고 있는 것.  올해 초...
마케팅 | 2022.05.17 | 5 pages | 3,000원 | 구매(57) | 조회(203)
태그: 개인맞춤, 기능식품, 소분, 진단
[학술] [원료 포커스] 황제의 건강비결로 관심받은 전복
지질 함량 적고 단백질 높아 중년 이상에게 적합 조개류 식품 중 가장 고급을 꼽자면 전복을 빼놓을 수 없다.  전복은 조개류 중에서도 맛이 좋고 귀한 식품으로 인식된다.  전복은 서복 동자가 진시황에게 진상했다고 전해지는 식품인데, 그 사실만으로도 불로장생의 상징이자 황제가 먹는 음식으로 자리매김했다.  가격도 비싼 편이라 부담 없이...
학술 | 2022.05.16 | 3 pages | 2,000원 | 구매(4) | 조회(77)
태그: 전복, 단백질, 황제, 지질
[원료·제조] 日, 베리류 인기 식을 줄 모른다
아이케어 수요 증가세, 높은 체감효과도 장잠 일본 건강식품 시장에서 수년간 이어지고 있는 베리류의 인기가 올해도 공고하게 유지되는 모습이다.  아이케어 수요가 워낙 높은 증가세를 보이고 있을 뿐만 아니라 수년간 검증된 안전성과 높은 체감효과까지 더해지며 이제 베리류 과일은 대표적인 눈 건강 소재이자 건강식품으로 위치를 공고하게 다지는 모습이다....
원료·제조 | 2022.05.10 | 4 pages | 3,000원 | 구매(20) | 조회(203)
태그: 일본, 베리, 아이케어, 빌베리, 블루베리
[학술] [원료 포커스] 타우린과 호박산의 숙취해소 효과 재첩
계란에 비교되는 양질의 단백질과 비타민 성분도 장점 과거부터 애주가들의 사랑을 듬뿍 받았던 해장음식 중 하나가 재첩국이다.  재첩은 섬진강의 명물로 아주 작은 조개를 말한다.  특별한 양념 없이도 재첩과 부추를 함께 끓여낸 재첩국은 시원하고 깔끔한 맛을 자랑한다.  재첩국을 해장국으로 자리매김하게 해준 성분은 타우린일 것으로 생각...
학술 | 2022.05.09 | 3 pages | 2,000원 | 구매(12) | 조회(157)
태그: 재첩, 타우린, 호박산, 숙취해소
[행정·법률] 기능식품 원료조작 꼼수 철퇴 맞나?
쏘팔메토 규격개정, rTG 오메가3도 구설수 올라 건강기능식품 원료, 특히 유지성분 원료의 조작 가능성이 제기되면서 식약처가 행동에 나섰다.  지난 4월11일 행정예고된 건강기능식품 기준규격에 대한 개정고시안을 통해 일종의 경고를 날린 것.  이번 개정고시안의 주요내용 중 하나는 쏘팔메토 열매 추출물의 규격에 총 지방산 및 식물스테롤 규격을 신...
행정·법률 | 2022.05.03 | 4 pages | 3,000원 | 구매(76) | 조회(385)
태그: 쏘팔메토, 원료조작, 기준규격, 공전, rTG, 오메가3
[학술] [원료 포커스] 여름철 보양식의 대표주자 장어
양질의 단백질과 지질, 지용성 비타민 풍부한 건강식품 무더운 여름 기력이 떨어지면 찾는 음식 중 장어탕이 있다.  장어는 상당히 오랜 기간 자양강장 음식으로 각광 받아왔다.   장어는 양질의 지질과 단백질, 비타민A가 풍부하다.  열량도 높은 편이다.  소고기 100g을 먹으면 보통 116 칼로리 정도를 얻을 수 있는데 장어는 210 ...
학술 | 2022.05.02 | 3 pages | 2,000원 | 구매(9) | 조회(181)
태그: 장어, 단백질, 칼로리, 지질, 아미노산, 자양강장, 보양식
[원료·제조] 면역, 식물성 오메가-3 이슈로 조류 상종가
JAS 인증까지 도입하며 제도적 지원도 탄탄 일본에서는 조류 보충제 시장이 다시한번 뛰어오르고 있다.  후코이단이나 스피루리나 같은 기존 우량소재뿐만 아니라 미세조류들이 시장에 속속 합류하며 소비자 선택의 폭이 더욱 넓어졌다.  근래 코로나에 따른 면역 식품관련 관심 상승, 지속가능 소비에 대한 인식확대, 식물성 오메가-3의 인기 등이 맞물려...
원료·제조 | 2022.04.26 | 4 pages | 3,000원 | 구매(43) | 조회(393)
태그: 일본, 조류, 유글레나, 후코이단, 미세조류, 오메가3
[학술] [원료 포커스] 건강과 영생의 상징 자라
필수아미노산과 비타민B 풍부한 자양강장 식품 자라는 우리나라는 물론이고 중국 등에서 보양식으로 인기를 얻어왔다.  지금은 자라를 일상에서 식용하는 사례가 드물지만 과거에는 기력이 약해진 사람들에게 자라 요리를 먹이는 경우를 심심찮게 볼 수 있었고, 이를 거의 약과 동일시하는 시선이 많았다.  자라의 살은 상당히 질 좋은 단백질이고 맛도 좋...
학술 | 2022.04.25 | 3 pages | 3,000원 | 구매(13) | 조회(245)
태그: 자라, 자양강장, 단백질, 아미노산
[행정·법률] 기능식품 지원내용 담긴 개정법률안 발의
질병까지 기능성 개념 확대, 맞춤형 기능식품 인정 더불어민주당 남인순 위원 등이 지난 4월5일 건강기능식품 산업 육성과 관련된 내용이 담긴 개정법률안을 발의했다.  이번 개정법률안은 제정된지 20여년이 지난 건강기능식품법을 시대에 맞게 손질하고 특히 산업지원을 강화하는 방안들이 담겨있어 눈길을 끈다.  특히 기능성의 정의에 ‘질병의 발생 ...
행정·법률 | 2022.04.20 | 4 pages | 3,000원 | 구매(77) | 조회(372)
태그: 기능식품, , 국회, 발의, 기능성식품
[학술] [원료 포커스] 용(龍)으로 불린 최고 보양식 잉어
흡수 잘되는 질좋은 단백질과 불포화지방산 함유 잉어는 민물고기의 왕이라 불리며 예로부터 자양강장 식품의 대명사로 불렸다.  과거 중국에서는 잉어를 용(龍)에 버금가는 영물로 여기기도 했다.   민간에서는 산모가 쇠약해지고 젖이 부족할 때 잉어를 고아 먹이는 경우가 많았다.  잉어의 풍부한 영양성분이 몸을 회복시키고 모유의 양을...
학술 | 2022.04.18 | 3 pages | 2,000원 | 구매(18) | 조회(289)
태그: 잉어, 보양, 단백질, 산모
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