HOME 로그인 고객센터 사이트맵
      
전체   |   원료·제조   |   행정·법률   |   마케팅   |   학술   |   과월호   |   장바구니 뉴트라덱스홈 > 산업정보 > 전체
[학술] [원료 포커스] 풍부한 영양에 폴리페놀까지 망고
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2020. 11. 09
태그: 망고, 폴리페놀, 식이섬유, 칼로리, 항산화
가격: 2,000원
산업정보 패키지 구매
본문내용


칼로리 낮고 다양한 영양함유, 심장 건강에도 좋아

열대과일의 대표주자라 할 수 있는 망고는 우리나라에서도 매우 인기가 좋다. 

열대아시아와 말레이시아가 원산으로 알려져 있는데 품종에 따라 모양과 맛이 조금씩 차이가 난다. 

망고는 맛도 좋지만 영양가치도 매우 높다. 

또 칼로리도 낮은 편이기 때문에 칼로리 걱정 없이 고른 영양을 공급받는데 망고만한 과일도 흔치 않다. 

망고를 잘라 한컵 정도로 만들면 약 165g 정도가 되는데 99칼로리 정도로 열량이 낮고 단백질과 식이섬유를 풍부하게 함유한다. 

망고에는 폴리페놀이 풍부하게 들어있는데 이 때문에 항산화 효과가 높은 편이다. 


새콤, 달콤, 향긋한 열대과일

열대과일의 대표주자라 할 수 있는 망고는 우리나라에서도 매우 인기가 좋다. 

열대아시아와 말레이시아가 원산으로 알려져 있는데 품종에 따라 모양과 맛이 조금씩 차이가 난다. 

덜 익은 상태에서는 신맛이 강하지만 완숙되면서 단맛과 신맛이 어우러져 특유의 향과 맛을 가진 사랑스런 과일로 변한다.

유사자료
[원료 포커스] 기관지질환, 편두통에 사용되...
[원료 표커스] 숲에서 만나는 영양만점 보물...
[원료 포커스] 풍부한 영양에 폴리페놀까지 ...
[원료 포커스] 피부를 가꾸려면 들기름을 먹...
[원료 포커스] 간 보호, 정력 증진에 좋은 ...
회원가입 아이디/비밀번호찾기
인기 산업정보
2019년 개별인정 시장 야쿠르트가...
日 코로나 후, 액티브 시니어 시...
유산균 수입액, 비타민·미네랄 ...
日, 위드 코로나 시대 확찐자 겨...
2019 한국 건강식품 시장 4.5조 ...
최신 산업정보
日, ‘항당화’ 컨셉이 꾸준히 성...
[원료 포커스] 기관지질환, 편두...
2019 한국 건강식품 시장 4.5조 ...
[원료 표커스] 숲에서 만나는 영...
日, 위드 코로나 시대 확찐자 겨...
최근 많이 본 뉴스
美, 3월來 면역력 향상용 제품 매...
日, ‘항당화’ 컨셉이 꾸준히 성...
식물성 대체육류 최대 소비자층.....
기관지질환, 편두통에 사용되는 ...
美 소비자 40%가 ‘코로나19’로 ...
회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 저작권 정책 | 이메일 무단수집 거부 | 고객센터 | 사이트맵
주소 : 서울시 용산구 청파로 295-1 (청파동2가)   |   전화 : 02-3270-0114   |   FAX : 02-3270-0139   |   Email : webmaster@yakup.com
상호: (주)약업신문   |   사업자번호 : 106-81-10940   |   통신판매업신고번호 : 제2004-서울용산-02864호   |   대표자 : 함용헌