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[학술] [원료 포커스] 활기차고 매력적인 남성은 마를 먹는다
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2020. 10. 16
태그: , 자양강장, 스테미너, 단백질, 아미노산, 효소
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본문내용


아미노산 조성 우수한 단백질과 소화 돕는 효소 함유

선조들이 즐겼던 자양강장 식품 중 마가 있다. 

한방에서는 근육을 키우고 눈과 귀를 밝게하는 식품으로 마를 꼽고 있다. 

뿐만아니라 남성의 성적 능력을 강화시키고 특히 허리 힘을 강하게 해준다고 하여 스테미너 식품으로 분류하고 있다. 

마의 영양성분을 보면 당질이 가장 많다. 

마의 당질은 복합 탄수화물로 체내에서 식이섬유로 작용한다. 

마에는 단백질도 풍부한 편이다. 마의 단백질은 조성이 매우 우수한 것으로 알려져 있다. 

마에는 영양성분 이외에 효소성분도 풍부한데 이 때문에 마는 소화가 매우 잘되고 영양흡수율도 높은 식품으로 각광 받는다. 


자양강장의 대명사 마

선조들이 즐겼던 자양강장 식품 중 마가 있다. 

마는 중국 원산의 다년생 덩굴식물로 우리나라, 중국, 일본, 대만 등에 주로 분포한다. 

한방에서는 근육을 키우고 눈과 귀를 밝게하는 식품으로 마를 꼽고 있다. 

뿐만아니라 남성의 성적 능력을 강화시키고 특히 허리 힘을 강하게 해준다고 하여 스테미너 식품으로 분류하고 있다.

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