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[학술] [원료 포커스]건강음료와 녹즙의 인기소재, 케일
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2019. 03. 22
태그: 케일, 녹즙, 비타민, 칼슘, 항산화
가격: 2,000원
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본문내용


케일은 양배추의 변종으로 알려져 있다. 

2000년 전부터 그리스, 로마 지방에 자생했다고 전해지며 과거에는 주로 관상용으로 많이 키웠다. 

지금은 영양적 가치가 알려지며 녹즙 등의 소재로 각광받고 있다. 

케일은 비타민C 함량이 높은 편이고 칼슘도 많이 들어있다. 

이 때문에 케일 잎을 갈아 녹즙으로 마시면 건강에 도움이 된다. 

케일을 넣어 녹즙을 만들 때는 비타민C의 손실을 막기 위해 식초나 신맛이 나는 과일을 넣는 경우가 일반적이다. 

이런 방식으로 녹즙을 만들면 비타민C 손실이 최소화된다.


양배추의 변종, 녹즙 소재로 각광

케일은 양배추의 변종으로 알려져 있다. 

2000년 전부터 그리스, 로마 지방에 자생했다고 전해지며 과거에는 주로 관상용으로 많이 키웠다. 

지금은 영양적 가치가 알려지며 녹즙 등의 소재로 각광받고 있다. 

케일은 추위와 더위를 견디는 힘이 매우 강하다. 

특히 추위에 강한데 -15℃까지 견딜 정도다. 

양배추 종류 중에서는 가장 추위에 강한 셈이다. 

또 토질을 가리지 않고 잘 자라는 특성이 있고 수분이 많으면 생장이 더욱 빠르다.

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