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[학술] [원료 포커스] 감귤류의 비타민P 헤스페리딘
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 2 페이지
등록일: 2017. 06. 26
태그: 감귤, 헤스페리딘, 플라보노이드, 항산화
가격: 2,000원
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본문내용


귤을 먹을 때 과피에서 묻어나온 하얀 속껍질을 너무 많이 떼어내지 말고 먹으라는 이야기를 종종 듣곤 한다. 

혹자는 그 하얀 속껍질에 몸에 좋은 성분이 많다는 주장도 한다. 

일리가 있는 말이다. 

귤의 속껍질에는 플라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문이다. 

헤스페리딘이라고 불리는 이 성분은 특히 감귤류 과일에 많이 함유되어 있다. 

헤스페리딘은 다른 플라보노이드와 마찬가지로 항산화 작용이 무척 강하다. 

헤스페리딘은 지질과산화물 형성을 억제하고 노화를 억제하며 항염증 효과, 모세혈관 보호 및 항암작용, 콜레스테롤저하 작용 등을 나타낸다.

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