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[학술] [항산화 식품연구] 간 손상을 막는 항산화제 실리마린
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 4 페이지
등록일: 2023. 10. 29
태그: 밀크씨슬, 실리마린, 간보호, 항산화, 항염, 항암, 플라보노이드
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본문내용

항산화 작용 강해 항염, 항암기능까지 발휘

간 건강을 위한 보충제로 인기를 얻으면서 지금은 유명해진 소재 중 밀크씨슬(Milk thistle)이 있다. 

밀크씨슬의 대표적인 기능성분은 실리마린(Silymarin)인데 이 성분 역시 강력한 항산화 효과를 발휘해 건강에 유용하다고 전해진다. 

실리마린은 수백년간 간 질환을 완화하기 위한 목적으로 활용되어 왔다. 

실제로 실리마린은 산화로 인한 간 손상으로부터 간을 보호하는 역할을 톡톡히 해낸다. 

특히 독소나 알코올 등으로 인한 간 손상을 완화시키고 간세포의 성장을 촉진해 간을 회복시키는 역할을 한다. 


밀크씨슬서 추출되는 플라보노이드

간 건강을 위한 보충제로 인기를 얻으면서 지금은 유명해진 소재 중 밀크씨슬(Milk thistle)이 있다. 

밀크씨슬의 대표적인 기능성분은 실리마린(Silymarin)인데 이 성분 역시 강력한 항산화 효과를 발휘해 건강에 유용하다고 전해진다. 

실리마린은 주로 밀크씨슬의 종자를 활용해 추출하게 된다. 

실리마린은 그 자체가 단일성분은 아니고 밀크씨슬의 종자에서 추출하여 얻어진 몇 가지 플라보노이드 성분을 총칭하는 말로 이해하면 된다.
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