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[학술] [원료 포커스] 슈퍼 항산화제로 유명한 글루타치온
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2023. 03. 05
태그: 글루타치온, glutathione, 항산화, 아미노산
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본문내용

3종 아미노산 결합된 펩타이드, 간에서 합성

근래들어 글루타치온(Glutathione)에 대한 관심이 높아지고 있다. 

슈퍼 항산화 성분이라는 이미지가 굳어지며 글루타치온을 건강식품 용도로 활용하는 수요가 늘고있기 때문이다. 

글루타치온은 상당히 강력한 항산화력을 발휘한다.

글루타치온이 간에서 혈류로 유입되면 활성산소로 인한 적혈구의 형태 변화를 막고, 백혈구를 보호하는 역할을 하게 된다. 

또 동맥경화를 유발할 수 있는 산화된 지방을 분해하여 혈관의 노화도 억제할 수 있는 것으로 전해진다.


3종 아미노산 결합된 합성 펩타이드

근래들어 글루타치온(Glutathione)에 대한 관심이 높아지고 있다. 

슈퍼 항산화 성분이라는 이미지가 굳어지며 글루타치온을 건강식품 용도로 활용하는 수요가 늘고있기 때문이다. 

글루타치온을 아미노산으로 생각하는 사람들이 많지만 사실 글루타치온은 아미노산이 아니다. 

글루타치온은 시스테인, 글루탐산, 글리신 등 3개의 아미노산이 결합한 펩타이드이다. 

이들 아미노산이 간에서 합성되어 글루타치온이 생성되는 것이다. 

그 때문에 우리 신체 기관 중에는 간에 가장 많이 들어있다. 
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