라임은 감귤류 과일로 인도, 동남아시아 등 열대 지방이 원산지이다.
황록색 과육은 즙이 많고 새콤, 달콤한 맛이 느껴진다.
열대지방에서는 라임을 음료로 만들어 먹거나 피클로 만들어 먹는 경우가 많다.
산도가 높기 때문에 소독용으로 라임을 활용하는 경우도 있다.
태국에서는 음식에 라임을 뿌려먹는 경우가 많은데 이렇게 할 경우 항균작용이 있는 라임이 콜레라균 등 병원성 세균을 죽일 수 있어 질병의 위험을 막을 수 있다.
라임은 비타민과 플라보노이드를 함유하기 때문에 기본적으로 항산화 기능을 발휘할 수 있다.
열대지방이 원산지
라임은 감귤류 과일로 인도, 동남아시아 등 열대 지방이 원산지이다.
황록색 과육은 즙이 많고 새콤, 달콤한 맛이 느껴진다.
열대지방에서는 라임을 음료로 만들어 먹거나 피클로 만들어 먹는 경우가 많다.
산도가 높기 때문에 소독용으로 라임을 활용하는 경우도 있다.