대추는 비타민C 함량이 풍부해 항산화 효과가 좋은 과일이다.
예부터 대추를 보고 먹지 않으면 늙는다는 이야기가 있는데, 대추의 항산화 효과를 생각하면 일리가 있는 이야기이다.
외국에서는 Jujube extract라고 하여 대추를 식품 원료로 많이 활용하고 있다.
주로 피부 미용, 노화방지, 자양강장용 제품에 활용된다.
그러나 다소 부작용이 있을 수 있어 너무 과량 섭취하는 것은 좋지 않다.
비타민C 많은 식물
대추는 비타민C 함량이 풍부해 항산화 효과가 좋은 과일이다.
작은 대추알 하나에 약 60㎎의 비타민C가 들어있는 것으로 유추된다.
예부터 대추를 보고 먹지 않으면 늙는다는 이야기가 있는데, 대추의 항산화 효과를 생각하면 일리가 있는 이야기이다.
대추에는 비타민C 이외에도 당질, 단백질, 지방, 회분, 베툴린(betulin) 등이 함유되어 있다.