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[학술] [원료 포커스] 양질의 단백질 함유한 소고기
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 3 페이지
등록일: 2021. 09. 13
태그: 소고기, 단백질, 포화지방, 아미노산
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본문내용

비타민 함량 적고, 포화지방 많은 것은 단점 중 하나

경제적으로 풍요로워지면서 소비가 많이 늘어난 식품 중 소고기가 있다. 

소고기는 맛이 좋고 영양가가 높아 많은 사람들이 좋아하는 음식이다. 

특히 단백질과 필수아미노산이 골고루 들어있기 때문에 양질의 단백질 섭취를 위해서 소고기 만큼 좋은 식품도 드물다고 할 수 있다. 

소고기는 단백질 함량이 무척 풍부하다. 

일반적인 성인의 경우 1kg 당 1.2~1.5g의 단백질이 필요한 것으로 전해지는데, 소고기는 중량의 15~20%가 단백질이라 300g 정도의 소고기를 먹으면 필요량을 어느정도 충족할 수 있다. 


전세계가 열광하는 식재료 소고기

경제적으로 풍요로워지면서 소비가 많이 늘어난 식품 중 소고기가 있다. 

소고기는 맛이 좋고 영양가가 높아 많은 사람들이 좋아하는 음식이다. 

특히 단백질과 필수아미노산이 골고루 들어있기 때문에 양질의 단백질 섭취를 위해서 소고기 만큼 좋은 식품도 드물다고 할 수 있다.

소고기 사랑은 전 세계가 공통적이다. 

잘 먹여 키운 소는 지방이 근육 사이에 고루 퍼져 고기의 맛이 좋다. 

소고기는 부위별로 맛에 차이가 있다. 그 때문에 부위별로 각기 다른 요리법을 적용하는 것이 보편화되어 있다. 

통사 구이용으로는 등심과 안심을 많이 쓰고 앞다리 위쪽의 양지는 국이나 찌개용, 엉덩이 부위의 우둔은 육회나 육포를 만드는데 사용한다. 

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