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[학술] [원료 포커스] 항균작용 뛰어난 향신료 오레가노
카테고리: 학술
파일형식: PDF 파일
페이지: 2 페이지
등록일: 2017. 07. 28
태그: 오레가노, 향균, 카바크롤, 향신료, 정유성분
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본문내용


오레가노는 지중해요리에 없어서는 안될 중요한 향신료로 꼽힌다. 

향이 매우 강해 음식의 풍미를 돋우는 역할을 톡톡히 해낸다. 

단 10분 이상 고열에 노출시켜서는 안 되고, 향이 매우 강하기 때문에 너무 많이 넣지는 않는 것이 좋다. 

보통 오레가노의 잎을 사용하기 전에 잘게 빻아 사용한다. 

오레가노의 정유성분은 옛 부터 약효가 뛰어난 것으로 정평이 나 있다. 

오레가노의 정유성분에는 방부, 진통, 진정, 강장효과가 있다고 전해진다. 

특히 오레가노의 카바크롤 성분은 뛰어난 항균작용을 발휘하는 핵심 성분으로 꼽힌다. 

오랜 기간 사용된 소재인 만큼 다양한 가공식품에 적용되는 식품소재다.


지중해 요리의 필수 향신료 오레가노

오레가노는 지중해요리에 없어서는 안될 중요한 향신료로 꼽힌다. 

향이 매우 강해 음식의 풍미를 돋우는 역할을 톡톡히 해낸다. 

단 10분 이상 고열에 노출시켜서는 안 되고, 향이 매우 강하기 때문에 너무 많이 넣지는 않는 것이 좋다. 

보통 오레가노의 잎을 사용하기 전에 잘게 빻아 사용한다. 

오레가노는 구운식품(피자류), 토마토소스, 조미료, 샐러드 드레싱으로 사용되어지며 미트볼이나 일부의 이탈리안식 고기요리에도 애용되고 있다.

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