바질은 다양한 요리에 활용되는 아주 유명한 허브다.
달콤하면서도 강한 향기가 있어서 잎을 뜯기만 하여도 공기 중에 향이 퍼져 향기로울 정도다.
바질의 주요성분으로는 아세트산, 벤질알코올, 시트로넬롤, 비사볼렌, 다양한 정유 성분, 탄닌 등을 들 수 있다.
특히 바질 향의 원천인 정유 성분은 신경성 장애, 류마티스 관절염 완화 등 여러 가지 기능을 발휘할 수 있다.
너무나 유명한 허브, 바질
바질은 다양한 요리에 활용되는 아주 유명한 허브다.
달콤하면서도 강한 향기가 있어서 잎을 뜯기만 하여도 공기 중에 향이 퍼져 향기로울 정도다.
인도에서는 바질의 향기가 공기를 맑게 하고 생기를 불러일으키는 식물이라 하여 힌두교에서 신에게 받쳐지는 성스러운 향초로 숭앙하고 있다.