- Shitake Mushroom(표고버섯) 담자균류에 속하는 식용버섯, 그 자실체(子實體)를 식용으로 한다. 모밀잣밤나무의 고목에 생육하기 때문에 이 명칭이 있으며, 현재는 인공재배되고, 그 맛은 풍부한 구아닐산 때문이며, 향기성분인 렌티오닌은 전구물질 렌티닌산으로부터 효소적으로 생성되고, 에리타데닌이나 렌티난과 같은 특수 성분을 함유합니다.
- 풍부한 다당류의 함유로 몸의 방어기능을 활성화시켜 면역력을 높여주고, 표고버섯의 엘리타데닌 성분은 혈중콜레스테롤을 줄여준다고 하며, 비타민B1, 비타민B2, 나이아신등 비타민B군과 칼륨, 식이섬유등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.
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