- Olive 높이 5∼10m이며 수많은 가지가 달리고, 열매는 핵과(核果)로 타원형이며 자흑색으로 익으며, 잎은 마주나고 긴 타원형이며 가장자리가 밋밋하고 뒷면에 비늘 같은 흰 털이 밀생한다. 과육에서 짠 기름을 올리브유(油)라고 하며, 열매 자체를 식용합니다.
- 올리브 잎의 Oleuropein(올러유러핀)은 고대 그리스에서는 자연항생제라 불릴만큼 면역력을 높여 항균, 항바이러스 효과적이며, 항산화 성분인 폴리페놀의 한 종류로 녹차, 비타민C보다 유해산소를 제거하는 항산화 능력이 우수하고, 콜레스테롤의 산화를 감소 시키는 결과들이 많습니다.
※ NutraDex B2B에 기재된 내용은 판매자 측에서 제공하거나 학술서적 등을 통해 알려진 내용일뿐 본지의 편집방향과 무관함을 알려드립니다.
원부자재 및 OEM 중개 서비스 잠정적 중단 안내
뉴트라덱스를 이용해주시는 고객여러분께 감사드립니다.
그동안 뉴트라덱스가 제공하던 원부자재 및 OEM 중개 서비스가 서비스 정비 및 개편에 의해 잠정적으로 중단되었습니다.
추후 한 단계 업그레이드 된 시스템으로 다시 오픈할 예정이오니, 고객 여러분의 양해 부탁드립니다.