- Garlic Powder는 마늘을 건조해 가루형태로 만든 것.
- 마늘은 백합과에 속하는 여러해살이 풀로 본초강목에 “산에서 나는 마늘을 산산(山蒜), 들에서 나는 것을 야산, 재배한 것을 산(蒜)”이라 하였고, 동의보감에서는 “대산을 마늘, 소산을 족지, 야산을 달랑괴”로 구분하였으며, 아시아 서부 원산으로 각지에서 재배합니다.
- 마늘은 매운 맛을 내는 allicin(강력한 살균효과를 지녀 항혈전작용으로 피속으 콜레스테롤 감소, 신경계에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정, 비타민B군과 함께 체내 신진대사기능 활성화, 과산화 지질 생성을 억제해 노화를 방지하는데 기여)과 capsaicin(신진대사 촉진해 지방의 축적을 방지하는데 기여), 게르마늄(산소촉매제로서 인터페론을 생성해 면역력을 강화하며 엔돌핀 생성 촉진해 피로회복을 돕고 중금속 물질을 체외로 배출시키는데 기여), scordinin(강장효과와 근육증강, 신진대사 촉진해 지방축적 방지하고 발암물질의 해독에 기여), cysteine(강력한 항산화 물질인 글루타치온 생성 전구체), creatine(에너지를근육과 뇌에 보관하는 역활), 그 외 프럭탄(fructan), 수분, 담질, 섬유소, 칼슘, 인, 철, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 나이아신 등의 성분 함유로 다양한 식품과 보조제에 사용되고 있습니다.